当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

夜游崇阳溪正式启航 市领导按下起航按钮

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    10月27日晚,夜游崇阳溪发布会暨启航仪式举行,武夷山夜游崇阳溪项目正式启航,这个备受业界和游客关注和期待的文旅融合项目精彩上演,标志着武夷山旅游业态不断丰富,旅游品质不断提升。当晚,近400位游客和嘉宾兴致勃勃地乘坐游船深度体验,感受武夷之夜的无穷魅力。

 

    市委书记林旭阳,市长谢启龙,市委常委、副市长王文谦,市政协副主席余泽岚等出席仪式,并为夜游崇阳溪按下启动按钮。林旭阳宣布启航,王文谦致辞。

    夜游崇阳溪项目是一台游船行进式实景演出,取名《醉美云河夜》,极具诗情画意。项目以醉与美为主题,打造行于云端,游于画卷的意境。整场演出共有9个章节,依次呈现“永亭”、“棋味”、“梦真”、“梦蝶”、“醉画”、“鹭笛”、“炊烟”、“月词”、“廊寻”,写意地将武夷山茶文化、柳永文化、传统民俗文化等元素有机结合,创意展现,让游客在朦胧夜色下、烟雾环境中,在优美的音乐氛围里,观仙女舞袖,品柳永诗词,与古人对弈,赏玉女弄琴,尽情游弋于武夷“仙凡两界”。

 

    夜游崇阳溪执行总导演刘可鹏告诉记者:“夜游崇阳溪这个项目,我们是从项目定位上,要区别于大红袍和区别于水秀的这种演出形式和观演方式,就是给游客像穿越一样,穿越到了武夷山的古代,穿越到了柳永和朱熹的那个年代。然后我们的表现形式来说,是比较大写意的,就是想给观众一些充分的想象空间。”

 

    武夷山旅投集团董事长韦乃贤说:“夜游崇阳溪项目经过近一年时间的努力,建设了两岸夜景,进行了河道疏浚、码头建设,并经过了多轮的调试和提升,现在呈现给游客的是一场视听的盛宴,我们将继续努力、继续完善,激活武夷山夜文化,打造旅游精品。”

 

    “我们太幸运了,昨天刚到武夷山就听说这个项目今天启航,我们赶紧买票来体验一下夜游武夷的魅力。一趟游玩下来,觉得真是太美了!”来自浙江衢州龙游的吴雪松夫妇一下游船就兴奋地对记者说。

 

    据悉,夜游崇阳溪实景演出每日行船六趟,发船时间分别为:第一趟18:50;第二趟19:20;第三趟19:50;第四趟20:10;第五趟20:50;第六趟21:20。起航之日至2018年12月31日为优惠活动期(票价198元/张,南平地区价格99元/张)。(蔡锦生 徐园园 陈立权/文  邱汝泉/摄)

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办
  • 澳门拉斯维加斯线上赌博