当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

南平市委书记袁毅到武夷山市调研革命老区上梅村

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      近日,南平市委书记袁毅一行在武夷山市委书记林旭阳等的陪同下莅临武夷山市革命老区上梅村调研。

      此行,袁毅书记一行先后考察了上梅暴动革命历史陈列馆、上梅革命烈士纪念墙、上梅暴动遗址群等革命遗址(迹)。在上梅暴动革命历史陈列馆,袁毅书记察看了馆内展陈情况,通过观看声光电红色影视记录片、历史文献、历史照片、实物史料,认真听取了工作人员对上梅暴动爆发的历史背景、经过及其在中国革命历史上的重要地位的详细介绍,他上梅暴动革命先烈的英雄事迹深深感动,对武夷山市委、市政府大力弘扬红色文化和苏区精神给予了充分肯定和高度评价。袁毅书记指出,武夷山市是闽北革命的策源地、又是我省著名的革命老区和中央苏区县,红色文化历史悠久,底蕴深厚,希望武夷山要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,努力工作,奋发有为,充分利用红色阵地进行爱国主义和革命传统教育,让红色基因代代相传,大力发展红色旅游事业,促进乡村经济发展。

      期间,袁毅书记还与上梅村村民进行亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况,勉励他们要用自己勤劳的双手创造美好的幸福生活。

      武夷山市委办公室主任韩奕、上梅乡党委书记范文辉等参与陪同。


南平市委书记袁毅(左3)参观上梅暴动革命历史陈列馆



南平市委书记袁毅(左3)参观上梅暴动革命历史陈列馆



参观上梅革命烈士纪念墙



南平市委书记袁毅(右1)与上梅村民亲切交谈

(方晓萍  方旭)

相关链接

  • 我市在京举行“浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅宣传推介活动
  • 国家文物局督察司领导督察武夷山文物安全工作
  • 2018年武夷山市文化馆公益慰问演出社会福利院中心越剧专场演出顺利举办
  • 2018年计划生育奖励对象公示名单
  • 武夷山吴屯乡举办果蔬农残现场快检便民开放日活动
  • 澳门拉斯维加斯线上赌博