当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

星村镇举办第四季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:


111日,星村镇举办第四季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛,镇党委班子成员、各村党(总)支部书记、驻村第一书记、党群工作者共30余人参加。


在拉练会上,与会人员来到黎坑党员责任区,实地学习洲头村采取“党员责任区+党小组”模式,划片设立4片党员责任区,每片区1支党小组,由党员干部、党员代表、普通党员包片管理,负责召集各自片区的党员开展学习教育、生态保护、卫生保洁等活动,较好推进洲头村基层党建和经济社会事业发展的有关做法。随后,与会人员参观了洲头村级组织活动场所,学习了洲头村在场所功能布局、规范上墙内容和党建内业台账整理等方面的经验做法。


拉练会后,与会人员来到星村镇茶文化服务中心参加了第四期“支书讲坛”。支书讲坛上,朝阳村驻村第一书记梁继旺从“组织振兴、生态振兴、产业振兴、文化振兴、人才振兴”五个方面阐述了朝阳村乡村振兴计划,为与会人员进一步开拓乡村振兴思路,找准今后工作的着力点提供了学习借鉴。会上,与会人员还围绕“壮大村集体经济”这一主题,结合本支部下阶段工作计划,对“支部引领、党员带头、群团助力、村民参与”工作模式进行探讨交流。




最后,镇党委书记郑颖培就抓好下一阶段工作提出四点要求:

一是理思路。村主干要勾画好本村发展的宏伟蓝图,抓好基层党建工作,团结群众、凝聚合力,分析、摸清、掌握基层工作中遇到的困难问题,建强组织、抓好队伍,增强党组织的凝聚力和战斗力。

二是明目标。要把实施乡村振兴战略摆在首位,围绕乡村振兴总目标,推进乡村振兴战略,结合星村镇特色茶产业及旅游业,发展壮大村集体经济,打造乡村振兴示范带,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求。

三是践承诺。村干部要制定好任期工作计划,践行履职承诺,换届前后始终如一,自觉接受监督,认真谋求乡村发展,把实事办好、好事办成,让群众受益。

四是晒成绩。村干部年终考核成绩与村干部工资报酬直接挂钩,村干部要认真履职,年终乡党委将根据“成绩单”按要求采取相应奖罚措施,并通报考核结果,以促村干部履职尽责。(星村镇党政办)



相关链接

  • 上梅:紧扣监督主题 重申相关纪律
  • 全力冲刺收尾 上梅乡召开第四季度工作会议
  • 中共上梅乡委员会 上梅乡人民政府关于调整充实非洲猪瘟等重大动物疫情应急控制领导小组的通知
  • 兴田镇召开2018年下半年综治“三率”提升工作部署会
  • 岚谷乡横源村——乡村振兴从整治村容村貌开始
  • 澳门拉斯维加斯线上赌博