当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为深入贯彻落实全省、南平市实施乡村振兴战略工作推进会精神,深化“联学联建”机制,打造乡村振兴示范带,1029日起,星村镇党委书记郑颖培带队组成专题调研组,对全镇15个村开展调研活动,通过走访、座谈,围绕实施乡村振兴战略目标,梳理工作思路,进一步激发村干部工作热情,借助“茶旅融合”,壮大村集体经济,探索一条生态保护与村民增收致富同频共振的发展路子。

调研组先后走访“星桐线”的程墩村、前兰村、洲头村和红星村,以及“三黎线”的黎前村、黎源村、黎新村等,围绕壮大村集体经济、改善村级组织活动场所、建设美丽乡村、推进乡风文明、带动富民强村、打造乡村振兴示范带等方面与村干部进行座谈。村干部立足村情,对产业发展和当前工作中存在的困难进行了深入的剖析,大家畅所欲言,热烈讨论,就推动乡村振兴提出了许多意见和建议。



调研时,镇党委书记郑颖培强调,实施乡村振兴战略必须立足各村特色产业和区位特点,要把深化推动“联学联建”与打造乡村振兴示范带紧密结合起来,制定切实可行的中长期发展规划,一张蓝图绘到底。一要突出党建引领,凝聚发展合力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,持续推进“乡村拉练会”“产业发展论坛”“支书讲坛”“党员讲坛”,激发农村内生动力,助力乡村振兴;二要围绕“茶旅融合”的主线,做好市场定位,突出生态品牌,打造差异化的拳头产品,推进茶产业和乡村旅游的同步发展;三要研究吃透上级关于壮大村集体经济的扶持政策,继续对接项目和资金,探索富民强村的途径,促进村了增收,壮大村集体经济;四要结合美丽乡村建设和万人保洁工作,扎实推进农村居住环境的整治提升,打造生态宜居的生活环境。(星村镇党政办)


相关链接

  • 上梅:紧扣监督主题 重申相关纪律
  • 全力冲刺收尾 上梅乡召开第四季度工作会议
  • 中共上梅乡委员会 上梅乡人民政府关于调整充实非洲猪瘟等重大动物疫情应急控制领导小组的通知
  • 兴田镇召开2018年下半年综治“三率”提升工作部署会
  • 岚谷乡横源村——乡村振兴从整治村容村貌开始
  • 澳门拉斯维加斯线上赌博