当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    为进一步推动武夷山市与北京两地之间教研互促活动,发展优质教育资源,11月5日至6日,北京市第二幼儿园与北京市东城区东四五条幼儿园园长携教师团队前往我市幼儿园进行调研考察,开展“手拉手”活动。 

 

    北京市第二幼儿园是北京市一级一类幼儿园、北京市早期教育基地、北京市首家“国旗宣教基地”。办园66年来,该园以科研为先导,以教研为主线,以解决教育实践中的问题为切口,积极探索,不断提高保教工作质量,促进每一个孩子健康、和谐、主动、全面的发展。北京市东城区东四五条幼儿园是北京市一级一类幼儿园、北京市示范园、早教基地,全国学前家庭教育指导基地。办园61年来,该园在促进幼儿全面和谐发展的办园思想指导下,以“从小学做人”为核心,从培养自我服务能力入手,注重素质教育,重视家园合作教育,提高家长科学育儿水平。

 

    在武夷山国家级自然保护区正山茶叶有限公司的热心牵线搭桥下,我市实验幼儿园与北京市第二幼儿园、百花幼儿园与北京市东四五条幼儿园进行合作签约,确立“手拉手、结对子”的友好合作关系。北京、武夷山四所相距千里的幼儿园将突破时空和距离的限制,结对互促、共谋发展。根据双方各自办学特色,发挥优秀园的示范性和辐射作用,实现资源共享,提升教育质量。(文 / 叶超、余崇兴,图 / 正山堂)

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作
  • 澳门拉斯维加斯线上赌博